среда, 31 января 2018 г.

                                        ReLife: Повторим?
Очень важно, чтобы определённое аниме появилось в жизни зрителя в определённый момент. Приободрило его, наставило на путь истинный или же просто разлило в душе теплоту. Не в «тот момент» даже самая интересная картинка может не зайти. Мне повезло, и «Повторная жизнь» появилась в моём списке на просмотр именно на том этапе, когда ты ещё не во взрослой жизни, но уже и не в университете. Последнее беззаботное лето, которое никогда больше не вернётся и друзья, с которыми больше не посидишь на паре. А возможно они меня и вовсе забудут, как забудут Кайзаки Арату его одноклассники на год.
Хотя такого рубаха-парня сложно забыть. Взрослый мужик, оказавшийся в теле 18-ленего парня, здорово поменял жизни многих из класса. Карью – наконец-то познала ответное чувство с Огой; Тамарай обрела душевное спокойствие, не обременённое постоянными завистливыми взглядами, а Хонока нашла друзей и превратилась из девочки-робота в верную подругу. Но самое главное Арата поменял себя, перестав сдаваться. Эксперимент с объектом 002 удался.
Минус сюжета: совершенная необоснованность эксперимента со стороны проводящих его. Аниме никак не объяснило кому выгодно налаживать жизнь унылых почти тридцатилетних взрослых и оплачивать её.
Рисовка: возвращение в 2006 год с его не совсем чёткими фонам, да и контурами персонажей в отдалении тоже, однако для данного жанра приемлема. Спасибо, что не 3D. Из откровенных минусов только полная неразличимость взрослой версии героя и младой.
Музыка: отдельный низкий поклон за эндинги каждой серии.
В итоге: «Повторная жизнь» лёгкая ламповая история с чемоданчиком поучительных моментов, представленных в виде ситуаций из повседневной жизни. Не лишена штампов и приевшихся локаций, как то Фестиваль салютов, но я, кажется, могу смотреть на это вечно. 10/10.
#аниме #рецензия #япония #relife

Комментариев нет:

Отправить комментарий