среда, 28 октября 2020 г.

 "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков: блиц"

1. Откровенно говоря я уснула бы и над первоисточником (книгой) и над фильмом, но последний  хотя бы допинала до логичного завершения.

2. Многие восхваляют книгу и откровенно хаят фильм, потому что по их мнению в фильме персонажи "поплыли" и вообще не торт. Не могу ничего возразить и подтвердить, но герои фильма действительно довольно шаблонные, включая главную героиню, которая по задумке авторов таковой быть никак не должна. И да, я не люблю Лили Джеймс с "Войны и мира" и продолжаю не любить её тут. Оленьи глаза и шумное дыхание не есть мой фетиш.

3. Действо предсказуемо настолько, насколько возможно (в последнее время или я провидицей стала или картинки такие выбираю. Ставлю на последнее). Убери войну и книги и, вуаля, перед нами типичное произведение Барбары Картленд №1002, где богатая дамочка из света влюбляется в грубого, но такого крутого фермера. Чужие дети для размягчения душ прилагаются.

Итого: 5/10 пирогов, не рекомендую.

#TheGuernseyLiteraryandPotatoPeelPieSociety #lilyjames #england 

вторник, 27 октября 2020 г.

 



Небо в цвету! или Чистое небо!

(русский перевод, бессмысленный и беспощадный)

Данное произведение при первом рассмотрении и добавлении в закладки показалось мне расширенной версией "Красной линии" - несколько упоротой полнометражки с Блэк Джеком и тачками. Задел неплохой, стиллы, описание, персонажи, коих достаточно много, но они разные и главное , читаем по слогам - па-ро-панк! О да!
В стадии онгоинга аниму просело по рейтингу, что заставило меня усомниться, но не удалить из списка просмотра насовсем.
По итогам просмотра могу сказать с уверенностью, что рейтинга может оно и заслужило, аниме далеко не гениально и захватывающе, но по скромному мнению автора вполне достойно просмотра, так как являет собой достаточно интересную завершенную историю с предсказуемым концом и яркий образец старого доброго сенена без сношения мозгов и намеков на оттенок неба.
Главные герои участвуют в гонке века по пересечению Америки, но в отличии от других участников деньги от победы им нужны чтобы вернуться домой. Мотивация куда более чем, однако не зря я назвала это аниме добрым сененом. По ходу гонки герои все знакомятся и начинают преодолевать, выручать друг друга, плохиши раскрываться как вполне себе добрые малые, которые корчат из себя цундере, и в финале все единым фронтом выступают против злого злодея. Последнее предложение можно расценить как спойлер, но лишь отчасти, ибо аниме даже и не пытается в интригу, вы заранее будете знать кто победит, что выйдет в итоге и прочие хэппи энды. Никакой крови, кошмара, Безумного Макса, Красной линии, азарта. 

Итого: 7/10 чаёв от Софии.


#anime #japan #
AppareRanman

воскресенье, 25 октября 2020 г.


                         "Дивный новый мир, который уже далеко не О!"
Я в смятении после просмотра данного сериала,во-первых потому что книгу читала года четыре назад и решительно не помню основ и принципов, но в голове отложилась красочная картинка мира "антиутопии", которая сама не определилась антиутопия ли она? Ну а во-вторых как оценить сериал, обладающий настолько яркой основой и реализующийся до крайностей пошло и плоско?
Ну да в путь дорожку, на увлекательные земли дикарей.
Начнем с очевидного, возможно озвучка Кубика в кубике с матом была не лучшим решением, и именно она подпортила впечатление, ведь иногда они реально перегибали, от чего главный герой выглядел откровенный эпсилоном с синдромом маменькиного сынка. Визуальная часть реализована на 5+ и оттого очень хотелось, чтобы суть отыгрывалась так же хорошо, чтобы за красочными картинками нарядов и оргий стояла проблема, границы и несовершенство этого мира.А так мы получили аттракцион, где актеры меняют одежду, фразы, признаются в каких-то там чувствах, которым зритель не верит, потому что на следующем кадре данный персонаж тра*ается как в последний раз с другим. И ах эти выяснения отношений между Лениной и Джоном, настолько скучные и непереживательные. 
Что ещё не порадовало так это мужские персонажи в целом. И дело тут даже не в сериальщиках (они сейчас все феминонастроенные) и актёрах, а скорее это булыжник в огород автора книги. Они откровенно и поголовно неприятные и слабовольные, а в картинке и цвете так сказать это вылезает куда ярче чем на бумаге.
Сам мир, его принципы и история - не раскрыты. Совсем. Вот есть он и более привычный нам "мир дикарей", примите как есть и кушайте пространные речи Мустафы Монд о былом, нам неизвестном.

Итого: 6 сом из 10, досмотрела и концовкой вестимо не довольна тоже.

#bravenewworld